油谷小ブログ

油谷小学校の子どもたちの成長の足跡を紹介します。

ピザ&どら焼きづくり

5年生がピザとどら焼きを作っていました。お米の学習の発展で、米粉を使った調理実習を行いました。JAから3人の講師に来ていただきました。調理の手順も慣れたものですが、片付けの要領もよく、講師の方々への感謝の気持ちの表し方も上手だったようです。成長を感じさせる実習となりました。
f:id:yuyasho:20201116184959j:plain

f:id:yuyasho:20201116185005j:plain

f:id:yuyasho:20201116185022j:plain

これは、どら焼きに使うホットケーキです。

f:id:yuyasho:20201116185036j:plain

すごい!こんな豪勢なピザが作れるなんて!

f:id:yuyasho:20201116185443j:plain