5年生がピザとどら焼きを作っていました。お米の学習の発展で、米粉を使った調理実習を行いました。JAから3人の講師に来ていただきました。調理の手順も慣れたものですが、片付けの要領もよく、講師の方々への感謝の気持ちの表し方も上手だったようです。成長を感じさせる実習となりました。
これは、どら焼きに使うホットケーキです。
すごい!こんな豪勢なピザが作れるなんて!
5年生がピザとどら焼きを作っていました。お米の学習の発展で、米粉を使った調理実習を行いました。JAから3人の講師に来ていただきました。調理の手順も慣れたものですが、片付けの要領もよく、講師の方々への感謝の気持ちの表し方も上手だったようです。成長を感じさせる実習となりました。
これは、どら焼きに使うホットケーキです。
すごい!こんな豪勢なピザが作れるなんて!